miércoles, 23 de junio de 2010

PANICO Y LOCURA EN SUDAFRICA: Estados Unidos - Argelia ( By Batt )

Estados Unidos logró la clasificación a octavos de final de manera agónica al vencer 1-0 a Argelia con gol de Landon Donovan, cuando se jugaba el tiempo de descuento en Pretoria. Argelia comienza el partido atacando a los yanquis que respondian estos ataques con pelotazos largos imposibles de bajar. A los 6 minutos despues de un centro frontal el punta argelino completamente solo en el area revienta la pelota contra el travesaño. Esta jugada es respondida con otra jugada de los americanos que termina en el corner. Para los 10 minutos ya teniamos un partido entretenido y Yebda (Argelia) al minuto 12 es el primer amonestado del partido por cortar un contragolpe. Los arqueros de los equipos miraban el partido desde un lugar privilegiado ya que en los pocos intentos de remates al arco, la Jabulani se elevaba por los aires con destino incierto. A los 20 minutos 3 defensores argelinos se las arreglaron para que Estados Unidos llegue al gol de Dempsey que fue MAL anulado por el arbitro del encuentro por una posicion adelantada inexistente. Despues de esto USA se ordeno en defensa y ataco con mas rapidez y precision, en defensa lo destacable es su numero 15 Demerit que es impasable y saca todo lo que caiga cerca. La jugada mas clara del primer tiempo a los 36 minutos cuando una buena jugada colectiva de Estados Unidos, el arquero argelino le tapa un pelotazo a Donovan y Altidore con el arco regalado la tira por arriba. Aunque Argelia tuvo mas tiempo las pelota Estados Unidos fue mas profundo y peligroso. Sin nada mas que agregar se fue el primer tiempo empatado en cero y dejando momentaneamente a los dos equipos afuera gracias a Inglaterra que ganaba su partido contra Eslovenia.

En el segundo tiempo Estados Unidos fue superior. El DT Bradley mete 3 cambios ( Feilhaber, Buddle y Beasley) para tener mayor potencia ofensiva . Dempsey tuvo una buena chance de convertir tras una jugada rapida de Altidore, pero el remate termina en el palo izquierdo de Mbolhi. A los 67, Buddle cabeceó al medio del arco y el arquero argelino retuvo con notable seguridad. Diez minutos después, otra vez Mbolhi le negó el grito a los norteamericanos al rechazar un tiro libre de Bradley. Cabe destacar la labor del arquero de Argelia, que durante todo el partido tapo todo lo que le tiraron. Llegamos al minuto 90 y el referee Frank Bleeckere agrega 4 minutos que fueron decisivos.

GREATEST HITS

Donovan encabezó un rápido contragolpe entregandole la Jabulani a Altidore, quien desbordó y tiro un centro que rescato Dempsey. El arquero tapa el tiro dejando un rebote corto y Landon "shephard" Donovan la manda a guardar. Merecidamente los yanquis llegan al gol que tanto buscaron durante todo el partido que la fuerte defensa argelina habia evitado. En la ultima del partido Argelia se queda sin capitan (Yahia) que es expulsado segundos antes del final. Asi termina el partido con Estados Unidos clasificado con 5 puntos, seguido por Inglaterra tambien clasificado y tambien con 5 puntos, pero la diferencia de gol deja a los Yanquis primeros a la espera de sus respectivos rivales (1) para octavos de final. Argelia se fue a casa sin goles a favor en todo el torneo.

(1) Estos equipos seran los 2 clasificados del grupo D.

Lo bueno: El espiritu deportivo de los yanquis que buscan la victoria de cualquier manera. Reman contra la corriente (hoy fue el segundo partido consecutivo que le anulan un gol injustamente) y sin protestar le buscan la vuelta al partido.

Lo malo: El juez de linea que levanto la banderita en el gol de Dempsey. (El nombre del line-man te lo debo)

La figura: Otra vez sopa, Donovan. El tipo juega siempre igual y no para de correr, encima hace goles decisivos como el de hoy. En realidad, para variar, la figura hubiera sido el arquero argelino Mbolhi que estuvo seguro durante los 90 minutos. Lastima que en el minuto 91 se la deja servida a Donovan y asi perdio la guerra.

Osama manifestando su descontento por el triunfo de sus enemigos. Dijo: " estos yanquis de M*** me tienen los huevos al plato, ganan sobre la hora tienen mas culo que Evangelina Anderson" (2). " Pero viendolo de otro punto de vista me conviene que ganen asi festejan todos juntitos y los elimino de un bombazo manga de hijos de P**** y la re p*** que los pa***". concluyo.