viernes, 18 de junio de 2010

The Black Smoke volvió con todo!!! Estados Unidos - Eslovenia (by Batt)

Johannesburgo fue la sede para el arranque de la segunda fecha del grupo C. A las 11:00 hora Argentina, 16:00 de Sudafrica y 23:00 de Japon ( toma!) Eslovenia se enfrentaba a los Estados Unidos. El partido empezo con un codazo que le propino Dempsy a su par eslovenio antes que se cumpla el minuto de juego. Eslovenia con un marcado esquema 4-4-2 arranca el partido con mas claridad que los americanos, atacando ordenadamente sin ser demasiado profundo . En el minutto 13, Birsa (10) casi desmarcado como pancho por su casa, ganandole la espalda a los centrales yanquis saca un preciso zurdazo que se mete en el palo izquierdo de el bueno de Howard, que esta vez no pudo hacer nada. poniendo el marcador 1 - 0 a favor de Eslovenia . De esta manera los dirigidos por Bradley (padre) fieles a su estilo empezaron perdiendo desde temprano. En este episodio la pobre Jabulani no tuvo nada que ver.

El partido continuo con los de camiseta blanca atacando y jugando con los nervios de EEUU que no se le caia una idea. En uno de esos ataques el defensor eslovenio Suler, el hermano NO mediatico de Silvia y Guido y por lo tanto el mas decente, le comete una falta al negro Altidore en la puerta del area grande dejandole a los gringos un tiro libre peligrosisimo. Donovan, indica a sus compañeros una especie de jugada preparada que no obtuvo resultado. Asi llegamos a los 30 minutos de juego y Estados Unidos continuaba dormido, y muy lejos estaba de incomodar al paredon que habia levantado Eslovenia en defensa. Los pocos ataques yanquis eran coordinados por el numero diez Donovan pero terminaban con pena y sin gloria, perdiendose por la linea de fondo. Recien a los 35 minutos un tiro libre americano trato de incomodar a la defensa rival que despejaba al corner todo lo que aparecia en el area. Eslovenia se dedico a esperar a un USA desordenado y cuando parecia inminente el empate yanqui, llego de contragolpe en el minuto 41, Ljubijankic para el 2 a 0 para culminar con un buen primer tiempo para los europeos.

Ya en el segundo tiempo a los 2 minutos Landon Donovan encara desbordando por la derecha acercandose al arco completamente solo y fusila al arquero quien lo unico que hizo fue esconderse atras del primer palo para no quedar sin cabeza por el violento derechazo del atacante. y asi las cosas se pusieron 2 a 1.

A todo esto, rumores de la presencia del Lider norteamericano Barack Obama en el estadio, nos sorprenden por completo. Los presentes tratamos de identificarlo en las gradas pero desistimos ya que la gran cantidad de negros y de vuvuzelas hacian nuestro trabajo practicamente imposible.

Volviendo a lo futbolistico Eslovenia parecia conformarse con el 2 a 1 dejando crecer a EEUU que siguio atacando. Tuvimos que esperar para el merecido empate estadounidense hasta el minuto 81 cuando despues de un pelotazo frontal, Altidore ganandole a su marcador, asiste de cabeza a Bradley quien de puntin clava el 2 a 2, regalandole a su father y coach un regalo anticipado para el Dia del padre (para algun desprevenido, tal evento se festeja este domingo). De esta manera USA, fiel a su estilo empata el partido. No contentos los norteamericanos fueron con toda su potencia futbolistica-militar por el gol del triunfo. Por parte de Eslovenia, despues del baldazo de agua fria que significo el empate yanqui, no hubo respuesta. Parecian desorientados. No sabian si colgarse del travesaño para evitar la catastrofe y salir de contragolpe, o continuar sin rumbo a la deriva y terminar como el mismisimo Black Rock. Las malas lenguas dicen que antes del inicio de segundo tiempo, un tal John Locke se acerco caminando al capitan eslovenio, entregandole una brujula. Los europeos, confiados siguieron a rajatabla lo que indicaba este artefacto y asi les fue.

La locura en johanesburgo se desato, cuando los americanos lanzan desde el lado derecho un tiro libre a la olla, de los llamados "centros de la muerte". Maurice Edu define de zurda con un toque simple y sale enloquecido festejando el gol. Pero nooooo!! no lo cante, no lo grite, no se abrace, el gol fue anulado por razones que hasta el momento se desconocen. El carton pintado (cuak!) de Koman Coulibaly encargado de dirigir este partido marca una supuesta falta en ataque, o un supuesto fuera de juego y por lo tanto tiro libre defensivo para los de blanco. El partido termina 2 a 2 dejando de esta manera a Eslovenia primera en el grupo con 4 puntos seguido de USA con 2 unidades, a la espera del resultado entre Inglaterra ( con el pobre de Green en el banco de suplentes) y Argelia, que despues de la hazaña conseguida por Serbia ante los alemanes se dieron cuenta que NADA ES IMPOSIBLE.

VOLVE BRASENAS!!!

Para los que no se explican la presencia del "Chino" Garce en el banco de suplentes Argentino, les cuento que el no es el unico ganador de uno de esos concursos televisivos que premian con viajes a sudafrica. En la foto vemos a Coman Koulibaly (1) el referee de este entretenido partido tambien fue acreedor de uno de esos concursos. La diferencia entre estos dos personajes, aparte de su color de piel( uuhhhhh!!!) es que el argentino mira el partido desde afuera y el segundo se dedica a mandarse cagada tras cagada, cual pato criollo, cobrando todo al revez y anulando injustamente lo que hubiera sido el tercer gol norteamericano por lo tanto el gol de la victoria.

(1) Esta persona proviene de Mali. Para el proximo mundial la FIFA debera elegir arbitros en cuyos paises se juegue futbol o se entienda minimamente el reglamento de dicho deporte.

Lo bueno: El partido. En lineas generales, si bien el primer tiempo no tanto, ya que un equipo estaba despierto y el otro no, nos regalaron un segundo tiempo dinamico y entretenido. Personalmente, despues del segundo tiempo del equipo Argentino el pasado jueves, fue de lo mas emotivo del mundial hasta ahora.

Lo malo: Sin lugar a dudas el arbitro del partido. Con todo lo dicho anteriormente no hay mas nada que decir. Un detalle, este individuo en sus ratos libre juega al Voley, deporte al que se tendria que dedicar fulltime en vez de andar pasando verguenza en un mundial.

La figura: Landon Donovan (10). Cargandose el equipo al hombro en todo momento, con buen juego y mucha garra, guio a sus compañeros al empate y a continuar con el sueño de la clasificacion. Con lo antedicho, cualquier parecido entre el Dr. Jack Shephard y el numero diez americano es pura coincidencia.

Al finalizar el partido, el malestar de los jugadores norteamericanos por el gol mal anulado, fue mayor cuando no obtuvieron respuestas logicas al respecto. El siguiente es un extracto del intercambio de palabras entre el Capitan America Landon Donovan y el arbitro del encuentro:

Donovan: - Hey , are you nuts?? are you blind???
Coulibaly: Take it easy, whatever happened..happened
Donovan: It was a legal score, why you take it back??
Coulibaly: Lo dejo a tu criterio....